芳醇なスパイスと柑橘の爽やかさ
白サングリア
香りと白ワインの風味が上品。
材料・2~3杯分
- ノンアルコールの白ワイン……300㎖
- ハチミツ……10g
- オールスパイス……10粒
- オレンジの皮……3㎝角程度
- タイム(お好みで)……適量
作り方
- 材料をすべて保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩冷やす。または耐熱容器に入れ、50~60℃の湯煎に1時間かける。氷を入れたグラスに注ぎ、お好みでタイムをのせる。
撮影/伊藤奈穂実 取材・原文/田中理恵
こちらは2022年LEE9月号(8/5発売)「“あえてお酒を飲まない”ことを楽しむ人が増加中 シラフisクール! ソバーキュリアスって知っていますか?」に掲載の記事です。
今日のLEE Today's LEE
ファッション、ビューティ、ライフスタイル、料理、インテリア…すぐに役立つ人気コンテンツを、雑誌LEEの最新号から毎日お届けします。