鶏のコチュジャン焼き

材料・2人分
- 手羽元……8本
- A)
- 砂糖、コチュジャン……各大さじ1
- にんにくのすりおろし……1/2かけ分
- 玉ねぎのすりおろし……大さじ1
- 白すりごま、しょうゆ、酒、ごま油……各大さじ1
作り方
- 鶏肉は厚みのある部分を切って開き、Aをもみ込んで15分ほどおく。
- 魚焼きグリルにホイルを敷いて①を並べ、10分ほど両面をこんがりと焼く(途中焦げるようならホイルをかぶせる)。
厚みのある部分は開いて、ヤンニョムをもみ込む

「肉の厚みのある部分を開いておくと味がよく入りますね。ヤンニョムは玉ねぎのすりおろし入り。肉にしっかりからみます」(コウケンテツさん)
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE4月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。




















