当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「春菊のナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2024.11.13

この記事をクリップする

春菊のナムル

「春菊のナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 春菊……1袋
  • 塩……少々
  • しょうゆ、ごま油……各大さじ1/2
  • 白いりごま……小さじ1

作り方

  1. 春菊は塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとって絞り、3~4㎝長さに切る。
  2. ボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、ごまを加えて混ぜる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE12月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる