当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「きのこのゆでナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2024.11.06

この記事をクリップする

きのこのゆでナムル

「きのこのゆでナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • しいたけ……4枚
  • えのきだけ……1/3パック
  • A)
    • 白いりごま……大さじ2
    • にんにくのすりおろし……少々
    • しょうゆ……小さじ1
    • 酢……大さじ1/2
    • 塩……適量
    • ごま油……大さじ1

作り方

  1. しいたけは軸を切って、食べやすくちぎる。えのきは石づきを切り、手でさく。熱湯でさっとゆでて、粗熱を取る。
  2. 軽く絞ってボウルに入れ、Aを加えて和える。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE11月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる