大根のピリ辛甘酢ナムル
材料・2人分
- 大根……150g
- 韓国産粉唐辛子……小さじ1
- 酢……小さじ2
- 砂糖、ごま油……各小さじ1
- 塩……適量
作り方
- 大根は皮をむいて細切りにする。
- ボウルに入れて塩小さじ1/3を振って5分ほどおく。水気をきって粉唐辛子を加えて大根が赤く色づくまでよく混ぜる。
- 酢、砂糖、ごま油を加えて混ぜ、塩で味を調える。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。