当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「大根のピリ辛甘酢ナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2024.10.31

この記事をクリップする

大根のピリ辛甘酢ナムル

「大根のピリ辛甘酢ナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 大根……150g
  • 韓国産粉唐辛子……小さじ1
  • 酢……小さじ2
  • 砂糖、ごま油……各小さじ1
  • 塩……適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて細切りにする。
  2. ボウルに入れて塩小さじ1/3を振って5分ほどおく。水気をきって粉唐辛子を加えて大根が赤く色づくまでよく混ぜる。
  3. 酢、砂糖、ごま油を加えて混ぜ、塩で味を調える。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる