当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「レンジ蒸しキャベツのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2024.10.24

この記事をクリップする

レンジ蒸しキャベツのナムル

「レンジ蒸しキャベツのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • キャベツ……1/4個
  • A)
    • 白ごま……大さじ1
    • にんにくのすりおろし……小さじ1/3
    • 塩……適量
    • ごま油……大さじ1

作り方

  1. キャベツは細切りにする。水で洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 熱いうちにAを加えて和える。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE9月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる