当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「焼きたけのこのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2024.10.05

この記事をクリップする

焼きたけのこのナムル

「焼きたけのこのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • ゆでたけのこ……1個(100g)
  • しょうゆ……少々
  • 白すりごま……小さじ1/2
  • ごま油……小さじ2

作り方

  1. たけのこは5㎜厚さの薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、たけのこを並べて両面をこんがりと焼く。焼き色がついたらボウルに入れ、しょうゆ、ごまを加えて混ぜる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE5月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる