FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「焼きアスパラのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2024.09.26

この記事をクリップする

焼きアスパラのナムル

「焼きアスパラのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • アスパラガス……2~3本
  • 塩……少々
  • 白いりごま、韓国産粉唐辛子(好みで)……各少々
  • ごま油……小さじ2

作り方

  1. アスパラは根元のかたい皮をむき、3~4㎝長さに切って、グリルでこんがり焼く。
  2. ボウルに入れて、塩、ごま油、ごま、粉唐辛子を加えて混ぜる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE4月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる