FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「菜の花のナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.01.30

この記事をクリップする

菜の花のナムル

「菜の花のナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 菜の花……1束
  • しょうゆ……小さじ1
  • 白いりごま、韓国産粉唐辛子(好みで)……各小さじ1/2
  • ごま油……小さじ1

作り方

  1. 菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ほどゆで、冷水にとって絞り、長さを半分に切る。
  2. ボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、ごま、粉唐辛子を加えて混ぜる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE3月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる