当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「豆苗のナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.05.11

この記事をクリップする

豆苗のナムル

「豆苗のナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 豆苗……1パック
  • 白いりごま……小さじ1
  • しょうゆ、ごま油……各小さじ1

作り方

  1. 豆苗は根元を切って熱湯でさっとゆで、水にとって絞り、長さを半分に切る。
  2. 豆苗をボウルに入れ、ごま、しょうゆ、ごま油を加えて和える。
「豆苗のナムル」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2020年LEE12月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる