当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「大根のすだちしょうゆ漬け」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.04.18

この記事をクリップする

大根のすだちしょうゆ漬け

「大根のすだちしょうゆ漬け」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 大根……200g
  • すだち……1個
  • 塩……少々
  • しょうゆ……小さじ1
  • 砂糖……小さじ1/2

作り方

  1. すだちは絞る。
  2. 大根は皮をむいて薄い半月切りにしてボウルに入れ、塩、しょうゆ、砂糖を振ってもむ。
  3. しんなりしたらすだちの絞り汁をかけて器に盛り、すだちの皮をすりおろして散らす。
「大根のすだちしょうゆ漬け」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2020年LEE10月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる