当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「きゅうりのらっきょう和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.05.04

この記事をクリップする

きゅうりのらっきょう和え

「きゅうりのらっきょう和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • きゅうり……1/2本
  • らっきょう漬け……8個
  • しょうがの千切り……1かけ分
  • しょうゆ……小さじ2
  • 酢……小さじ2

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。らっきょうは薄切りにする。
  2. ボウルにすべての材料を入れて和える。
「きゅうりのらっきょう和え」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2020年LEE8月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる