当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「かんたん大根もち」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.03.11

この記事をクリップする

かんたん大根もち

「かんたん大根もち」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 大根……300g
  • 干し桜エビ……大さじ2
  • 青ねぎの小口切り……2~3本分
  • A)
    • 小麦粉、片栗粉……各大さじ4
    • 塩……少々
  • しょうゆ、酢……各大さじ1
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいてすりおろし、軽く絞ってボウルに入れる。Aを加えて混ぜ、粉がなじんだら桜エビ、ねぎを加えてさっと混ぜ、ひとつにまとめる。
  2. 小さめのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を平らな円形に広げる。フタをして弱火で両面を2~3分ずつ蒸し焼きにする。
  3. 取り出して食べやすく切り、器に盛る。酢じょうゆを添える。
「かんたん大根もち」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2020年LEE3月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる