当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「ゆでれんこんの辛子じょうゆ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.02.15

この記事をクリップする

ゆでれんこんの辛子じょうゆ

「ゆでれんこんの辛子じょうゆ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • れんこん(小)……1節
  • しょうゆ……小さじ1
  • 練り辛子……適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて5㎜厚さの薄切りにする。塩少々(分量外)を加えた熱湯で1~2分ゆでてザルに上げ、水気をきる。
  2. 器に盛ってしょうゆをかけ、練り辛子を添える。
「ゆでれんこんの辛子じょうゆ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE11月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる