当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「ラー油ゆでもやし」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.03.29

この記事をクリップする

ラー油ゆでもやし

「ラー油ゆでもやし」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • もやし……1袋
  • しょうゆ、酢……各大さじ1
  • ラー油……適量

作り方

  1. もやしは熱湯でさっとゆでてザルに上げ、冷まして水気を絞る。
  2. ボウルに入れてしょうゆ、酢をからめる。器に盛って好みでラー油をかける。
「ラー油ゆでもやし」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE10月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる