当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「新玉ねぎと貝割れのサラダ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.03.02

この記事をクリップする

新玉ねぎと貝割れのサラダ

「新玉ねぎと貝割れのサラダ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 新玉ねぎ……1/2個
  • 貝割れ菜……1/2パック
  • A)
    • サラダ油……大さじ2
    • 酢……大さじ1
    • 塩、粗びき黒こしょう……各少々

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りにする。貝割れは根元を切る。
  2. Aをしっかりと混ぜる。
  3. ①をさっと合わせて器に盛り、②をかける。
「新玉ねぎと貝割れのサラダ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE4月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる