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FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「刻み小松菜とじゃこの高菜風炒め」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.03.08

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刻み小松菜とじゃこの高菜風炒め

「刻み小松菜とじゃこの高菜風炒め」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 小松菜……3~4株
  • ちりめんじゃこ……10g
  • 白いりごま……小さじ1/2
  • 赤唐辛子の小口切り……1本分
  • しょうゆ、みりん……各大さじ1/2
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. 小松菜は1㎝幅に切る。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、小松菜の茎を炒める。油がなじんだら葉を加えてさっと混ぜ、じゃこ、しょうゆ、みりん、唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。最後にごまを振って混ぜる。
「刻み小松菜とじゃこの高菜風炒め」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE1月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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