刻み小松菜とじゃこの高菜風炒め
材料・2人分
- 小松菜……3~4株
- ちりめんじゃこ……10g
- 白いりごま……小さじ1/2
- 赤唐辛子の小口切り……1本分
- しょうゆ、みりん……各大さじ1/2
- ごま油……大さじ1
作り方
- 小松菜は1㎝幅に切る。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、小松菜の茎を炒める。油がなじんだら葉を加えてさっと混ぜ、じゃこ、しょうゆ、みりん、唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。最後にごまを振って混ぜる。
撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE1月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。