当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「白菜ときゅうりの簡単おしんこ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.01.27

この記事をクリップする

白菜ときゅうりの簡単おしんこ

「白菜ときゅうりの簡単おしんこ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 白菜の葉……1枚
  • きゅうり……1/2本
  • A)
    • 酢……大さじ3
    • 砂糖……大さじ1 1/2
    • 塩……小さじ1
    • 昆布の細切り……3㎝分
    • しょうがの薄切り……2枚

作り方

  1. 白菜は食べやすく切る。きゅうりは5㎜ほどの輪切りにする。
  2. 鍋にA、水80㎖を入れて煮立て、火を止める。白菜、きゅうりを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
「白菜ときゅうりの簡単おしんこ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE12月号(11/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる