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コウケンテツさんののっけめしですよ。

「桜エビの卵スープ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.01.19

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桜エビの卵スープ

「桜エビの卵スープ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 桜エビ……5g
  • にんにくのみじん切り……1/2かけ分
  • 玉ねぎのみじん切り……1/4個分
  • にらの小口切り……2~3本分
  • 溶き卵……1個分
  • 酒……大さじ2
  • 塩、粗びき黒こしょう……各適量
  • しょうゆ……小さじ1/2
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてさっと炒める。
  2. 桜エビを加えて酒を振り、水2 1/2カップを加えて煮立てる。弱火にして5分ほど煮る。塩小さじ1/2、こしょう少々、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. にらを加えてさっと煮る。溶き卵を回し入れてふんわりとしたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。
「桜エビの卵スープ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE9月号(8/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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