当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「ピーマンの煮びたし」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.01.26

この記事をクリップする

ピーマンの煮びたし

「ピーマンの煮びたし」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • ピーマン……4個
  • A)
    • だし……1/2カップ
    • しょうゆ、みりん、酒……各小さじ2
  • 削り節……1/2パック

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取って縦3~4等分に切る。
  2. 鍋にAを入れてピーマンを加え、落としブタをして7~8分ほど煮る。汁気が少なくなってきたら器に盛り、削り節をのせる。
「ピーマンの煮びたし」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE6月号(5/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる