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FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「青菜の塩炒め」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.11.24

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青菜の塩炒め

「青菜の塩炒め」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 小松菜……1束
  • 食べる煮干し……ひとつかみ
  • にんにくの薄切り……1かけ分
  • 塩……小さじ1
  • オイスターソース……小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉……片栗粉小さじ1/3を同量の水で溶く
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. 小松菜は4㎝長さに切ってさっと洗い、水気をきる。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、煮干し、にんにく、青菜の茎を入れて炒める。香りが立ったら水1/2カップ、塩、青菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
  3. オイスターソースを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
「青菜の塩炒め」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2017年LEE12月号(11/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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