当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「シンガポール野菜スティック」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.03.04

この記事をクリップする

シンガポール野菜スティック

「シンガポール野菜スティック」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 好みの野菜スティック(きゅうり、セロリなど)……適量
  • トマト……2個
  • 乾燥桜エビ……10gほど
  • A)
    • 塩……小さじ1/2
    • にんにくのみじん切り……1かけ分
    • 玉ねぎのみじん切り……1/4個分
    • 粉唐辛子……大さじ2
    • 黒砂糖……小さじ2
    • サラダ油……大さじ1

作り方

  1. トマトは粗く刻む。桜エビは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにトマト、桜エビ、Aを入れて中火にかけ、とろりとするまで煮詰める。好みの野菜につけて食べる。
「シンガポール野菜スティック」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2017年10月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる