当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「グリルきのこのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.11.17

この記事をクリップする

グリルきのこのナムル

「グリルきのこのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • しいたけ……6枚
  • しめじ……1パック
  • 酒……大さじ3
  • しょうゆ……大さじ1
  • ごま油……大さじ1
  • 白いりごま……大さじ1/2

作り方

  1. しいたけは石づきを切って薄切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. ①に酒を振って、魚焼きグリルでこんがりと焼く。ボウルに入れてしょうゆ、ごま油、白ごまを加えて和える。
「グリルきのこのナムル」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2017年11月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる