当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「焼き枝豆」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.10.25

この記事をクリップする

焼き枝豆

「焼き枝豆」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 枝豆……200g
  • 塩……適量
  • オリーブオイル……大さじ1

作り方

  1. 枝豆は塩もみしてから、よく洗う。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、枝豆を入れて、フタをして焼き色がつくまで3~4分蒸し焼きにする。
  3. 火を止めて、塩小さじ1/3を全体に振る。
「焼き枝豆」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2017年9月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる