当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「キャベツのごま酢和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.11.10

この記事をクリップする

キャベツのごま酢和え

「キャベツのごま酢和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • キャベツ……2~3枚
  • 玉ねぎ……1/4個
  • 塩……大さじ1
  • A)
    • 白すりごま……大さじ2
    • 酢……大さじ1 1/2
    • しょうゆ、砂糖……各大さじ1/2

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて塩を振ってもみ、10分ほどおく。さっと水洗いし、軽く水気を絞る。
  2. ①にAを加えて和える。
「キャベツのごま酢和え」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2017年8月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる