当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「焼き菜の花 辛子じょうゆ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.10.20

この記事をクリップする

焼き菜の花 辛子じょうゆ

「焼き菜の花 辛子じょうゆ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 菜の花……1/2束
  • オリーブオイル……大さじ1
  • しょうゆ……小さじ1
  • 練り辛子……適量

作り方

  1. 菜の花は根元を少し切り、長さを半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、菜の花を並べて全体をこんがりと焼く。火を止めてしょうゆをさっとからめ、器に盛って辛子を添える。
「焼き菜の花 辛子じょうゆ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2017年4月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる