当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「白菜のザーサイ和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.09.29

この記事をクリップする

白菜のザーサイ和え

「白菜のザーサイ和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 白菜……1枚
  • ザーサイ……40g
  • ごま油……小さじ1
  • 白いりごま……小さじ1
  • 塩……少々
  • 酢、しょうゆ……各小さじ1/2

作り方

  1. 白菜は横に細切りにしてボウルに入れ、塩を振って10分ほどおいて水気を絞る。ザーサイは刻んで、白菜と合わせる。
  2. ①のボウルに、すべての材料を入れて混ぜる。
「白菜のザーサイ和え」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2017年2月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる