当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「油揚げと小松菜のさっと煮」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.09.22

この記事をクリップする

油揚げと小松菜のさっと煮

「油揚げと小松菜のさっと煮」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 小松菜……2~3株
  • 油揚げ……1/2枚
  • A)
    • だし……1カップ
    • 塩……小さじ1/2
    • みりん……小さじ2
    • しょうゆ……少々

作り方

  1. 小松菜は4~5㎝長さに切る。油揚げはザルにのせて熱湯を回しかけ、冷めたら食べやすく切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、油揚げ、小松菜を加えて2分ほど煮る。
「油揚げと小松菜のさっと煮」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2017年1月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる