当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「ごま油にらたまのっけめし」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.08.11

この記事をクリップする

ほんの数秒で出来上がり!
ごま油にらたまのっけめし

「ごま油にらたまのっけ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 卵……4個
  • にら……1/4束
  • 塩……適量
  • ごま油……たっぷり
  • あつあつのごはん……茶碗2杯分

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。にらは食べやすく切る。
  2. フライパンにごま油をたっぷり入れて中火にかけ、あつあつに熱する。溶き卵を流し入れたらすぐににらを加えて、ひとまぜふたまぜすれば出来上がり。器に盛ったごはんにのっける。

おいしいポイント

たっぷりのごま油で卵がふわとろに

「卵を炒めるときに油が少ないとポロポロに固まっちゃいます。油は思いきってたっぷり入れて、しっかりと熱してから卵を流し入れて」(コウケンテツさん)

「卵を炒めるときに油が少ないとポロポロに固まっちゃいます。油は思いきってたっぷり入れて、しっかりと熱してから卵を流し入れて」(コウケンテツさん)

「ごま油にらたまのっけ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2016年7月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる