ミニトマトのキムチ和え
「まな板でキムチを切ると真っ赤になっちゃうでしょ? ボウルの中でハサミで切るといいですよ」(重信初江さん)
材料・2人分
ミニトマト……1パック
白菜キムチ……50g
A)
ごま油……小さじ1
塩……少々
作り方
-
- ミニトマトは横半分に切る。キムチはボウルに入れ、キッチンバサミで小さめに切る。ボウルにミニトマトとAを加えて和える。
撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
18年09月号【今日も明日も「トマト」があれば大満足!】より
重信初江
料理研究家
少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)