当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

今日も明日も「トマト」があれば大満足!

「トマトのハチミツ玉ねぎドレッシング」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2022.08.15

この記事をクリップする

トマトのハチミツ玉ねぎドレッシング

「トマトのハチミツ玉ねぎドレッシング」レシピ/重信初江さん

「玉ねぎはすりおろしてもOK。ハチミツで玉ねぎの辛味がマイルドになります」(重信初江さん)

材料・2人分

トマト(大玉)……1個
A)
玉ねぎのみじん切り……1/8個分
酢……大さじ1
サラダ油……大さじ1/2
ハチミツ……小さじ1
塩……小さじ1/4
こしょう……少々

作り方

  1. トマトは縦半分に切って5㎜幅に切り、器に盛る。混ぜ合わせたAのドレッシングをかける。
「おいしいLEEレシピ」はこちら!

撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
18年09月号【今日も明日も「トマト」があれば大満足!】より

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

閉じる

閉じる