当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「白菜のナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.06.24

この記事をクリップする

電子レンジを活用して簡単に
白菜のナムル

「白菜のナムル」レシピ/コウケンテツさん

「水分の多い白菜はレンチン向き。タレをからめるときは、ふんわりと手で和えます」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • 白菜……1枚
  • A)
    • 酢、しょうゆ……各小さじ2
    • ごま油……大さじ1
    • 白いりごま……小さじ1

作り方

  1. 白菜は細切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  2. 粗熱を取って水気を絞り、Aをからめる。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

2021年12月1日から2022年5月31日まで、LEEwebで反響の大きかった記事を再配信します。(初公開日 2021年12月12日)

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる