電子レンジを活用して簡単に
白菜のナムル
「水分の多い白菜はレンチン向き。タレをからめるときは、ふんわりと手で和えます」(コウケンテツさん)
材料・作りやすい分量
- 白菜……1枚
- A)
- 酢、しょうゆ……各小さじ2
- ごま油……大さじ1
- 白いりごま……小さじ1
作り方
- 白菜は細切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 粗熱を取って水気を絞り、Aをからめる。
※冷蔵庫で2〜3日保存可。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より
2021年12月1日から2022年5月31日まで、LEEwebで反響の大きかった記事を再配信します。(初公開日 2021年12月12日)