トマトとハムのナムル
甘酸っぱいトマトでさわやかに。「粉チーズの風味がきいた、洋風です。ごま油とチーズ、意外に合いますよ」(堤 人美さん)
材料・作りやすい分量
- トマト……2個(300g)
- ハム……2枚
- A)
- 白すりごま、ごま油……各大さじ1
- にんにくのすりおろし……1/2かけ分
- 塩……小さじ1/4
- こしょう……少々
- 粉チーズ……小さじ2
作り方
- トマトは大きめのざく切りにする。ハムは半分に切り、7㎜幅に切る。
- Aを大きめのボウルに入れ、混ぜる。①を加えてさっと和える。
撮影/メグミ スタイリスト/駒井京子 取材・原文/福山雅美
2022年7月号【堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で 韓国ごはん 台湾ごはん】より
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。