当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で韓国ごはん台湾ごはん

「にんじんのレンジナムル」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2022.09.06

この記事をクリップする

にんじんのレンジナムル

「にんじんのレンジナムル」レシピ/堤 人美さん

「味つけをしてからレンジにかければ、短時間で味がしっかりしみ込みます。手軽なうえにおいしくて、一石二鳥」(堤 人美さん)

材料・作りやすい分量

  • にんじん……1本(200g)
  • A)
    • 白いりごま……大さじ2
    • にんにくのすりおろし……少々
    • しょうゆ……小さじ1/2
    • 塩……少々
    • こしょう……適量
    • ごま油……大さじ1

作り方

  1. にんじんは4㎝長さの千切りにする。Aとともに耐熱ボウルに入れてさっと混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。ラップを外し、もう一度さっと混ぜる。

撮影/メグミ スタイリスト/駒井京子 取材・原文/福山雅美
2022年7月号【堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で 韓国ごはん 台湾ごはん】より

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

閉じる

閉じる