にんにく玉ねぎのタレ
材料・作り方
- 1㎝角に切った玉ねぎ1/4個分、にんにくのみじん切り1/2かけ分、酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ合わせる。
撮影/メグミ スタイリスト/駒井京子 取材・原文/福山雅美
2022年7月号【堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で 韓国ごはん 台湾ごはん】より
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。