大根とにんじんの甘酢漬け
材料・作りやすい分量
- 大根、にんじん……各100g
- 塩……小さじ1/3
- A)
- 酢……大さじ1 1/2
- 砂糖……小さじ2
作り方
- 大根とにんじんは千切りにする。ボウルに入れて塩を振ってもみ、5分ほどおく。
- 水気を絞り、Aを加えて和える。
撮影/メグミ スタイリスト/駒井京子 取材・原文/福山雅美
2022年7月号【堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で 韓国ごはん 台湾ごはん】より
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。