パリパリチーズがたまらない!
こんがりハムチーズの大葉巻き
材料・1人分
- ハム……1枚
- ピザ用チーズ……大さじ1
- 大葉……縦半分に切ったもの1枚
- オリーブオイル……少々
作り方
- ハムにピザ用チーズをのせて半分に折る。
- フライパンにオイルを入れて中火で熱し、①を両面焼き色がつくまで焼き、半分に折る。
- ②を大葉で軽く巻く。
撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。