ちょこっとはさめば、もう完成
ちくわのノリ佃煮サンド
材料・1人分
- ちくわ……1/3本
- ノリの佃煮、白いりごま……各少々
作り方
- 縦に切り込みを入れたちくわに、ノリの佃煮をはさむ。仕上げにごまを振る。
撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。