当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「カニ風味かまぼこの磯辺揚げ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.08.18

この記事をクリップする

簡単にできるサクサク揚げ物
カニ風味かまぼこの磯辺揚げ

「カニ風味かまぼこの磯辺揚げ」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • カニ風味かまぼこ……1本
  • 焼きノリ……1/8枚
  • 薄力粉、水……各小さじ1
  • ごま油……大さじ2

作り方

  1. 薄力粉と水を合わせて揚げ衣を作る。
  2. カニ風味かまぼこにノリを巻き、①にくぐらせる。
  3. フライパンに油を熱し、②を揚げ焼きする。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる