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FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「いんげんと焼き油揚げのポン酢和え」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.08.02

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油揚げの香ばしさも、調味料のうち
いんげんと焼き油揚げのポン酢和え

「いんげんと焼き油揚げのポン酢和え」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • さやいんげん……4本
  • 油揚げ……1/3枚
  • ポン酢……小さじ1

作り方

  1. 沸騰した湯にさやいんげんを入れて約1分30秒ゆで、7〜8㎜幅の斜め切りにする。
  2. 油揚げは魚焼きグリルかトースターで約2分、軽く焼き目がつくまで焼いて細切りにする。
  3. ①と②をポン酢で和える。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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