ほどよいコクのオイスター味
パプリカとカニ風味かまぼこのオイスター和え
材料・1人分
- 赤パプリカ……1/4個
- カニ風味かまぼこ……2本
- オイスターソース……小さじ2/3
- 白いりごま、ごま油……各小さじ1/2
作り方
- パプリカは斜め薄切りにする。カニ風味かまぼこは細くさく。
- ①、オイスターソース、白ごまを混ぜ合わせ、ごま油で和える。
撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。