シチューをお弁当おかずにアレンジ「シチューとコーンのパン粉焼き」
バターコーンのコンビはみんな大好き! パン粉を散らすひと手間が、おいしさをアップ。
材料・1人分
- シチュー……大さじ2
- スイートコーン……大さじ1
- パン粉、バター、こしょう……各少々
作り方
- アルミカップにシチューを入れ、コーンをのせる。バターとパン粉をのせ、こしょうを振る。
- ①を魚焼きグリルかトースターに入れ、パン粉が色づくまで3〜4分焼く。
撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。