当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「両面目玉焼き」レシピ/上田淳子さん

  • 上田淳子

2022.04.30

この記事をクリップする

両面目玉焼き

「両面目玉焼き」レシピ/上田淳子さん

「しっかり両面焼けば、目玉焼きもお弁当に入れられます。しょうゆをひと垂らしするだけで、ごはんに合う一品に」(上田淳子さん)

材料・1人分

  • 卵……1個
  • しょうゆ……少々
  • サラダ油……小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱する。卵を割り入れ、両面焼く。仕上げにしょうゆをからめて取り出し、十字に包丁を入れて4等分に切る。

断面がかわいいから、十字に切るのがおすすめ。「そのほうがお箸で食べやすいですしね」(上田淳子さん)

断面がかわいいから、十字に切るのがおすすめ。「そのほうがお箸で食べやすいですしね」(上田淳子さん)


撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

上田淳子

渡欧し、一流店で研鑽を積んだのち帰国。シェフパティシエを経て独立。

閉じる

閉じる