FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「小松菜のおかか和え」レシピ/角田真秀さん

  • 角田真秀

2022.05.15 更新日:2023.09.04

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小松菜のおかか和え

「小松菜のおかか和え」レシピ/角田真秀さん

材料・1人分

  • 小松菜の塩水ゆで(作り方はこちら)……30g
  • かつお節……3g
  • オリーブオイル……小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに小松菜の塩水ゆでとかつお節を入れ、混ぜる。
  2. ①にオリーブオイルを加えて全体を和える。

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

角田真秀

料理研究家

夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料だけで作れる、新鮮かつほっとする味わいのレシピに定評がある。著書に『うまくいく台所 成功レシピと料理のコツ』(文化出版局)ほか。

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