小松菜のおかか和え
材料・1人分
- 小松菜の塩水ゆで(作り方はこちら)……30g
- かつお節……3g
- オリーブオイル……小さじ1/2
作り方
- ボウルに小松菜の塩水ゆでとかつお節を入れ、混ぜる。
- ①にオリーブオイルを加えて全体を和える。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より
角田真秀
料理研究家
夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料だけで作れる、新鮮かつほっとする味わいのレシピに定評がある。著書に『うまくいく台所 成功レシピと料理のコツ』(文化出版局)ほか。