当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「いんげんのピーナッツバター和え」レシピ/上田淳子さん

  • 上田淳子

2022.04.22

この記事をクリップする

いんげんのピーナッツバター和え

「いんげんのピーナッツバター和え」レシピ/上田淳子さん

「お弁当には、このくらい濃厚な味わいのおかずがひとつ入ると、いいバランス」(上田淳子さん)

材料・1人分

  • さやいんげん……6本
  • ピーナッツバター(加糖)……小さじ1
  • しょうゆ……小さじ1/2

作り方

  1. いんげんは食べやすい長さに切り、好みのかたさにゆでる。
  2. ボウルにピーナッツバターとしょうゆを入れてよく混ぜ、①を和える。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

上田淳子

渡欧し、一流店で研鑽を積んだのち帰国。シェフパティシエを経て独立。

閉じる

閉じる