コクうまな和え衣で満足度アップ
アボカドとクリームチーズの白和え風
材料・2人分
- アボカド……1/2個
- クリームチーズ……40g
- 薄口しょうゆ……小さじ1/2
- ブロッコリー……120g
- カニ風味かまぼこ……5本(50~60g)
作り方
- ボウルにクリームチーズを入れてやわらかく練り、皮と種を除いたアボカド、薄口しょうゆを加え、さらに混ぜる。
- ブロッコリーは小房に切り、3枚くらいにスライスしてゆでる。カニカマはさく。
- ①に②を入れ、軽く和える。
撮影/清水奈緒 スタイリスト/岩﨑牧子 取材・原文/田中のり子 撮影協力/UTUWA
2022年3月号【バットで作る「大きなおすし」 ラップで包む「小さなおすし」】より
重信初江
料理研究家
少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)