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FOOD

バットで作る「大きなおすし」 ラップで包む「小さなおすし」

「アボカドとクリームチーズの白和え風」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2022.03.28

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コクうまな和え衣で満足度アップ
アボカドとクリームチーズの白和え風

「アボカドとクリームチーズの白和え風」レシピ/重信初江さん

材料・2人分

  • アボカド……1/2個
  • クリームチーズ……40g
  • 薄口しょうゆ……小さじ1/2
  • ブロッコリー……120g
  • カニ風味かまぼこ……5本(50~60g)

作り方

  1. ボウルにクリームチーズを入れてやわらかく練り、皮と種を除いたアボカド、薄口しょうゆを加え、さらに混ぜる。
  2. ブロッコリーは小房に切り、3枚くらいにスライスしてゆでる。カニカマはさく。
  3. ①に②を入れ、軽く和える。

撮影/清水奈緒 スタイリスト/岩﨑牧子 取材・原文/田中のり子 撮影協力/UTUWA
2022年3月号【バットで作る「大きなおすし」 ラップで包む「小さなおすし」】より

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

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