当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん

「カツオたくあんマヨネーズのっけごはん」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.03.08

この記事をクリップする

カツオたくあんマヨネーズ

材料・2人分

たくあん……50g
白すりごま・マヨネーズ……各大さじ1
しょうゆ……小さじ1/2
削り節……1袋(約4g)

作り方

  1. たくあん50gは粗みじん切りにし、白すりごま・マヨネーズ各大さじ1、しょうゆ小さじ1/2と和え、削り節1袋(約4g)を加える。

 

撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA

16年12月号【ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる