卵、ソーセージ、青ノリ
材料・2人分
ごま油……小さじ2
ソーセージ……4本分
青ノリ……小さじ1
塩……小さじ1/4
溶き卵……2個分
作り方
- フライパンにごま油小さじ2を熱し、1㎝幅の輪切りにしたソーセージ4本分を入れ、焼き目がつくまで炒める。青ノリ小さじ1 、塩小さじ1/4を混ぜた溶き卵2個分を加え、半熟状に仕上げる。
撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA
16年12月号【ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。