油揚げ、貝割れ菜、柚子こしょう
材料・2人分
油揚げ……1/2枚
柚子こしょう……小さじ1/3
しょうゆ・ごま油各……小さじ1
貝割れ菜……1/2パック分
作り方
- 油揚げ1/2枚はフライパンかグリルでこんがりと焼き、細切りにする。柚子こしょう小さじ1/3にしょうゆ・ごま油各小さじ1を混ぜ、油揚げと根を切り落とした貝割れ菜1/2パック分を加えて和える。
撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA
16年12月号【ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。