当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん

「ベーコンねぎのっけごはん」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.03.01

この記事をクリップする

ベーコンねぎ

材料・2人分

ベーコン……80g
酒……小さじ2
細ねぎの小口切り……2本分

作り方

  1. フライパンを中火で熱し、1㎝角に切ったベーコン80gを入れ、脂が出て焼き目がつくまで炒める。酒小さじ2を振り入れてさっとからめ、火を止め、細ねぎの小口切り2本分を加える。

 

撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA

16年12月号【ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる